Bahan Lapisan Bawah
- 1 sendok makan garam
- 300 ml santan, direbus
- 600 gram beras ketan, rendam selama 3 jam
Bahan Lapisan Atas
Cara Membuat Kue Talam Ketan
Untuk membuat lapisan bawah:
- Tiriskan beras ketan yang telah direndam, kukus setengah matang atau sekitar 15 menit. Angkat dan campur dengan santan dan garam, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan ukuran 15 cm x 15 cm. Kukus hingga matang atau sekitar 15 menit. Tekan permukaannya dengan daun pisang atau plastik untuk membuatnya menjadi padat.
Untuk membuat lapisan atas:
- Kocok telur dan gula pasir hingga berubah warna menjadi putih, tambahkan tepung beras, santan dan pasta pandan. Masak adonan di atas api kecil.
- Aduk terus hingga menjadi seperti bubur kental. Angkat dari kompor, tuangkan ke atas lapisan bawah dan kukus sekitar 40 menit hingga permukaan mengeras.
- Angkat, dan biarkan dingin.
- Potong sesuai selera, lalu hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar