Pages

Sabtu, 02 Maret 2013

Cara Membuat Kue Talam Ketan


Resep Membuat Kue Talam Ketan

Resep Kue Talam Ketan Pandan enak

Bahan Resep Kue Talam Ketan



Bahan Lapisan Bawah


  • 1 sendok makan garam
  • 300 ml santan, direbus
  • 600 gram beras ketan, rendam selama 3 jam

Bahan Lapisan Atas


  • 6 telur ayam
  • 100 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • Pasta pandan secukupnya, sebagai pewarna dan aroma


Cara Membuat Kue Talam Ketan


Untuk membuat lapisan bawah:

  1. Tiriskan beras ketan yang telah direndam, kukus setengah matang atau sekitar 15 menit. Angkat dan campur dengan santan dan garam, aduk rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan ukuran 15 cm x 15 cm. Kukus hingga matang atau sekitar 15 menit. Tekan permukaannya dengan daun pisang atau plastik untuk membuatnya menjadi padat.

Untuk membuat lapisan atas:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga berubah warna menjadi putih, tambahkan tepung beras, santan dan pasta pandan. Masak adonan di atas api kecil.
  2. Aduk terus hingga menjadi seperti bubur kental. Angkat dari kompor, tuangkan ke atas lapisan bawah dan kukus sekitar 40 menit hingga permukaan mengeras.
  3. Angkat, dan biarkan dingin.
  4. Potong sesuai selera, lalu hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates