Resep Ongol-Ongol Hunkwe
- ½ sendok teh garam dapur
- 1 bungkus tepung hunkwe (sekitar 120 gram)
- 115 gram gula pasir
- 125 gram gula merah
- 800 ml air matang
- 200 gram kelapa (diparut kasar) dan ¼ sendok teh garam, sebagai bahan taburan
Cara Membuat Resep Ongol-Ongol Hunkwe
- Pertama-tama, kukus bahan taburan (kelapa parut yang telah dicampur garam) selama 15 menit, lalu dibagi dua.
- Tuang bagian pertama campuran kelapa parut ke dalam dasar loyang yang berukuran 18 cm x 18 cm x 4 cm.
- Campur dan rebus gula pasir, gula merah, air, dan garam, lalu saring, dinginkan.
- Tuang larutan gula ke dalam tepung hunkwe, kemudian aduk merata.
- Masak sampai kental dan mendidih.
- Tuang adonan ke loyang, beri sisa taburan parutan kelapa, ditekan-tekan, lalu dinginkan.
- Angkat, biarkan dingin sesaat, lalu potong-potong sesuai selera, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar