Pages

Sabtu, 02 Maret 2013

Cara Membuat Serabi Kuah Santan



Resep Membuat Serabi Kuah Santan

Resep Serabi Kuah Santan

Bahan Resep Serabi Kuah Santan



  • ½ sendok teh garam dapur
  • 3 butir telur ayam
  • 500 gram tepung terigu
  • 1000 cc santan kental

Bahan Membuat Kuah Santan


  • ½ sendok teh garam dapur
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram gula merah
  • 500 cc santan cair






Cara Membuat Serabi Kuah Santan



  1. Pertama-tama, kocok telur ayam sesaat kemudian masukkan garam dapur dan tepung terigu, lalu aduk merata.
  2. Masukkan 400 cc santan kental, kemudian uleni sampai adonan kalis (tidak lengket di telapak tangan).
  3. Tambahkan sisa santan kental (600 cc) ke dalam adonan sambil diaduk-aduk sampai adonan merata dengan sempurna.
  4. Siapkan wajan yang terbuat dari tanah atau wajan biasa yang digunakan untuk membuat telur mata sapi, panaskan wajan di atas api sedang.
  5. Bila wajan sudah panas, ambil kira-kira 1 sendok makan adonan Kue Serabi, lalu tuang ke dalam wajan, bila telah dituang seluruhnya, tutup wajan sesaat.
  6. Apabila permukaan Serabi muncul lubang-lubang kecil, itu menandakan bahwa Serabi telah matang. Angkat Serabi, sisihkan, kemudian lakukan langkah ini hingga adonan kue telah habis.

Cara Membuat Kuah Serabi



  1. Pertama-tama, campur santan, gula pasir, dan gula merah di dalam panci, kemudian dimasak.
  2. Tambahkan garam dan daun pandan, kemudian diaduk-aduk.
  3. Bila kuah telah matang (ditandai dengan mendidih), angkat kemdian saring dengan menggunakan saringan halus.
  4. Kuah santan siap digunakan sebagai bahan baluran.
  5. Hidangkan Serabi dengan dibaluri kuah ini di atas piring kecil.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates