Pages

Sabtu, 02 Maret 2013

Cara Membuat Wajik Ketan


Resep Membuat Wajik Ketan


Resep Wajik Ketan Gula Merah
Kue Wajik Ketan

Bahan Kue Wajik Ketan



  • 3 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram gula merah
  • 750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
  • 800 gram beras ketan putih
  • Garam dapur secukupnya
  • Daun pisang secukupnya, sebagai alas
  • Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles






Cara Membuat Wajik Ketan


  1. Pertama-tama, beras ketan direndam selama 1 jam, lalu dikukus setengah matang.
  2. Masak santan bersama gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
  3. Masukkan ketan yang telah dikukus setengah matang ke dalam campuran santan, aduk-aduk terus hingga santan mengering dan ketan telah matang, lalu angkat.
  4. Berikan alas daun pisang di atas loyang atau tampah, olesi permukaan daun dengan minyak goreng.
  5. Tuangkan adonan Kue Wajik pada tampah atau loyang, ratakan kue sambil ditekan-tekan agar teksturnya padat, tunggu sesaat hingga dingin.
  6. Potong-potong Wajik dengan bentuk persegi ukuran 4 cm x 6 cm (kira-kira untuk 60 potong).
  7. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates