Resep Membuat Wajik Ketan
Kue Wajik Ketan |
Bahan Kue Wajik Ketan
- 3 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 250 gram gula merah
- 750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
- 800 gram beras ketan putih
- Garam dapur secukupnya
- Daun pisang secukupnya, sebagai alas
- Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles
Cara Membuat Wajik Ketan
- Pertama-tama, beras ketan direndam selama 1 jam, lalu dikukus setengah matang.
- Masak santan bersama gula pasir, gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
- Masukkan ketan yang telah dikukus setengah matang ke dalam campuran santan, aduk-aduk terus hingga santan mengering dan ketan telah matang, lalu angkat.
- Berikan alas daun pisang di atas loyang atau tampah, olesi permukaan daun dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan Kue Wajik pada tampah atau loyang, ratakan kue sambil ditekan-tekan agar teksturnya padat, tunggu sesaat hingga dingin.
- Potong-potong Wajik dengan bentuk persegi ukuran 4 cm x 6 cm (kira-kira untuk 60 potong).
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar