Pages

Sabtu, 02 Maret 2013

Cara Mermbuat Klepon



Resep Membuat Klepon


Cara Membuat Klepon dari tepung beras ketan


Bahan Membuat Klepon



  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 1 sendok makan air daun pandan suji
  • 150 ml air
  • 250 gram tepung beras ketan
  • 150 gram gula merah, disisir halus (sebagai bahan isian)
  • 150 gram kelapa, diparut memanjang (sebagai bahan balutan)






Langkah-Langkah Cara Membuat Klepon


  1. Pertama-tama, campur tepung ketan dengan air daun pandan lalu, garam, dan air kapur sirih, kemudian aduk sampai merata.
  2. Tuangi adonan dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, lalu istirahatkan sekitar 15 menit.
  3. Ambil kira-kira 1 sendok teh adonan Klepon, bulatkan, lalu pipihkan, beri sedikit gula merah sebagi isian, bentuk bulat kembali.
  4. Masak air hingga mendidih, lalu rebus adonan Klepon sampai mengapung di air, angkat lalu tiriskan.
  5. Gulingkan atau taburi dengan kelapa parut hingga merata.
  6. Sajikan menggunakan mangkuk yang terbuat dari daun pisang (atau sudi).

Resep ini untuk sekitar 10 mangkuk.



0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates