main
|
sidebar
Indah Septiyani
Cara Membuat Berbagai Kue Tradisional
Pages
Beranda
Lencana Facebook
Indahh Cepty
Buat Lencana Anda
About Me
Unknown
Lihat profil lengkapku
Sabtu, 02 Maret 2013
Cara Membuat Kue Akar Kelapa
Diposting oleh Unknown di
04.14
Resep Mebuat Kue Akar Kelapa
Bahan Resep Kue Akar Kelapa
3 butir telur ayam
100 cc air matang
100 gram gula pasir
100 gram margarin
450 gram tepung ketan
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ongol-Ongol Hunkwe
Diposting oleh Unknown di
04.11
Resep Membuat Ongol-Ongol Hunkwe
Resep Ongol-Ongol Hunkwe
½ sendok teh garam dapur
1 bungkus tepung hunkwe (sekitar 120 gram)
115 gram gula pasir
125 gram gula merah
800 ml air matang
200 gram kelapa (diparut kasar) dan ¼ sendok teh garam, sebagai bahan taburan
Cara Membuat Kue Talam Ketan
Diposting oleh Unknown di
04.06
Resep Membuat Kue Talam Ketan
Bahan Resep Kue Talam Ketan
Bahan Lapisan Bawah
1 sendok makan garam
300 ml santan, direbus
600 gram beras ketan, rendam selama 3 jam
Bahan Lapisan Atas
6 telur ayam
100 gram tepung beras
250 gram gula pasir
500 ml santan kental
Pasta pandan secukupnya, sebagai pewarna dan aroma
Cara Membuat Serabi Kuah Santan
Diposting oleh Unknown di
04.02
Resep Membuat Serabi Kuah Santan
Bahan Resep Serabi Kuah Santan
½ sendok teh garam dapur
3 butir telur ayam
500 gram tepung terigu
1000 cc santan kental
Bahan Membuat Kuah Santan
½ sendok teh garam dapur
1 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
200 gram gula merah
500 cc santan cair
Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi
Diposting oleh Unknown di
03.59
Resep Membuat Kue Ragi Khas Betawi
Bahan Kue Rangi
1 sendok teh garam dapur
200 gram kelapa tua, parut
400 ml air matang
400 gram tepung sagu
Bahan Saus Gula Merah
100 ml air matang
250 gram gula merah
Daun pandan secukupnya
Campurkan seluruh bahan saus kemudian masak hingga air mengental.
Cara Membuat Wajik Ketan
Diposting oleh Unknown di
03.52
Resep Membuat Wajik Ketan
Kue Wajik Ketan
Bahan Kue Wajik Ketan
3 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
250 gram gula merah
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
800 gram beras ketan putih
Garam dapur secukupnya
Daun pisang secukupnya, sebagai alas
Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles
Cara Mermbuat Klepon
Diposting oleh Unknown di
03.49
Resep Membuat Klepon
Bahan Membuat Klepon
½ sendok teh garam
1 sendok teh kapur sirih
1 sendok makan air daun pandan suji
150 ml air
250 gram tepung beras ketan
150 gram gula merah, disisir halus (sebagai bahan isian)
150 gram kelapa, diparut memanjang (sebagai bahan balutan)
Postingan Lebih Baru
Postingan Lama
Beranda
Subscribe to:
Postingan (Atom)
Cuteki
greetings for facebook
BLOG ARCHIVE
▼
2013
(11)
▼
Maret
(11)
Cara Membuat Onde-onde
Cara Membuat Bikang Ambon
Cara Membuat Kue Lumpur
Cara Membuat Gethuk Lindri
Cara Membuat Kue Akar Kelapa
Cara Membuat Ongol-Ongol Hunkwe
Cara Membuat Kue Talam Ketan
Cara Membuat Serabi Kuah Santan
Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi
Cara Membuat Wajik Ketan
Cara Mermbuat Klepon
►
2012
(1)
►
November
(1)
Diberdayakan oleh
Blogger
.
Beranda
Blog Archive
▼
2013
(11)
▼
Maret
(11)
Cara Membuat Onde-onde
Cara Membuat Bikang Ambon
Cara Membuat Kue Lumpur
Cara Membuat Gethuk Lindri
Cara Membuat Kue Akar Kelapa
Cara Membuat Ongol-Ongol Hunkwe
Cara Membuat Kue Talam Ketan
Cara Membuat Serabi Kuah Santan
Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi
Cara Membuat Wajik Ketan
Cara Mermbuat Klepon
►
2012
(1)
►
November
(1)
Followers
About
Blogger templates
Blogger news
Template by: